25 сентября 2018

Остек-Инжиниринг представил доклад на отраслевой конференции РЭП «Диверсификация радиоэлектронной промышленности»

22 сентября 2018 года на XVII отраслевой конференции «Диверсификация радиоэлектронной промышленности в условиях меняющегося объема ГОЗ» в секции «Диверсификация» выступил генеральный директор ООО «Остек-Инжиниринг» Юрий Смирнов.

В докладе «Диверсификации производства: с чего начать? Опыт взаимодействия с предприятиями ОПК» были проанализированы проблемы предприятий при диверсификации и их связь с недостаточным уровнем технологической зрелости и конкурентоспособности, а также с несоответствием поступающих заказов технологическим особенностям предприятия.

Первым шагом, предложенным Ю. Смирновым, является аудит коммерческой деятельности и технологической зрелости. Были рассмотрены основные подходы и этапы проведения аудитов.

В результате аудит коммерческой деятельности производственного предприятия позволяет:

1. Сформировать объективное представление о работе коммерческой службы;
  2. Разработать и скоординировать коммерческую стратегию со стратегией технологического развития предприятия;
  3. Выявить пробелы в работе коммерческой службы и максимизировать эффективность ее работы с существующей товарной номенклатурой;
  4. Повысить результативность вывода на рынок новых продуктов за счет принятия взвешенных, рациональных, эффективных стратегических решений на основании всестороннего маркетингового анализа рыночной ситуации;
  5. Определить обоснованные измеримые целевые показатели для оценки эффективности работы коммерческой службы и четкие критерии контроля результатов;
  6. Оптимизировать коммерческие расходы.